ШТРАФАНУЛИ ТРУДОМ 
 31.05.2018 
В Новом Кутулуке директора МУП «Вода» приговорили судом к 20 часам обязательных работ. Причинами такого поворота стало невыполнение Валерием Чаплыгиным предыдущего судебного постановления — прошлой зимой муниципальный чиновник был оштрафован аж на 1000 рублей за нарушение земельного кодекса, однако до сих пор ничего не заплатил. Причиной тому Чаплыгин назвал отсутствие денег. И это несмотря на то, что его среднемесячный доход за прошлый год составлял более 20000 рублей.
Суть правонарушения, за которое руководство «Воды» наказали рублём, состояла в том, что муниципальное унитарное предприятие использовало 5 земельных участков общей площадью 17000 квадратных метров безо всякого оформления правоустанавливающих документов. МУП умышленно не посчитало нужным приобретать либо арендовывать эти земли, ссылаясь на некие объективные факторы.
Ранее МУП «Вода» нарушало гигиенические требования к качеству питьевой воды и обеспечению безопасности систем водоснабжения в посёлке Новый Кутулук. В зону риска попадали водозабор и водопровод, обслуживающие потребности населения. Тогда Чаплыгин также указывал на недостаточное финансирование необходимых санитарных мероприятий.

Фото: tass.ru