БЛАГОУСТРОИЛ 
 29.06.2018 
В отношении бывшего главврача борской районной больницы Сергея Ануфриева возбуждено ещё одно уголовное дело о мошенничестве. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, во время очередной надзорной проверки в медучреждении выявлен факт фиктивного трудоустройства на должность рабочего по благоустройству.
По версии следствия, в течение года (с мая 2015 по май 2016) в штате больницы числилось и получало заработную плату фактически не работавшее лицо. В результате преступных действий региональному минздраву нанесены материальные потери в размере 108000 рублей бюджетных средств. Руководителю ЦРБ, который на тот период трудился в учреждении здравоохранения, предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения.
Напомним, ранее Сергея Ануфриева уличили в трёх эпизодах мошенничества и превышения должностных полномочий. Главный врач трудоустроил в больницу своих знакомых — нефрологом, анестезиологом-реаниматологом и уборщиком помещений. Они не выходили на работу, но стабильно получали зарплату на общую сумму больше 480000 рублей. Кроме того, задержанный обобрал пожилых пациентов отделения медико-социального обслуживания в Петровке в размере 75% от их пенсий — на 1600000 рублей.
Сергей Ануфриев руководил больницей в 2014-2017 годах. После серии скандалов в прессе и критики населения министр здравоохранения региона снял его с должности и назначил главным врачом Ольгу Чуйкову. Сейчас Ануфриев заведует акушерско-гинекологическим отделением центральной больницы Кинеля, является действующим депутатом кинельской городской думы от политической партии «Единая Россия». Семейство Ануфриевых удостоено статуса почётной династии врачей — кроме Сергея Ануфриева, свою жизнь с медициной также связали его отец, мать, жена и дочь.

Коллаж: zelaomos.news