КРУГЛЫЙ НОЛЬ 
 29.05.2018 
В Борском районе продолжают банкротиться физические лица. О своей финансовой несостоятельности объявил житель Коноваловки Тоиржон Мухамадиев, задолжавший кредиторам больше 640000 рублей. Сейчас 52-летний мужчина остался должен трём банкам по шести кредитам. Обязательства по выплатам не исполняются в течение трёх месяцев.
Ситуация обостряется тем, что у должника есть 16-летняя дочь. Поэтому к делу о банкротстве привлечены органы опеки, которые вполне смогут изъять несовершеннолетнего ребёнка из семьи. В персональных активах Мухамадиева значатся небольшой дом, земельный участок 0,35 гектара для личного подсобного хозяйства и автомобиль. Всё это имущество с большой вероятностью в скором времени рискует уйти с молотка в счёт погашения задолженности.
Поправка 2015 года в федеральный закон о несостоятельности позволяет любому человеку обанкротиться и полностью освободиться от кредитного бремени при сумме долгов больше 500000 рублей. В Борском районе такой возможностью воспользовались жители Благодаровки, Борского, Гвардейцев, Долматовки, Неприка и Новоборского. В настоящее время в реестре банкротов значатся 7 физических лиц, проживающих на территории муниципалитета.

Фото: marketwatch.com