Борское.РФ
 АЗАРОВ ПОМОГ 
 27.07.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Уже с сегодняшнего дня контролёры, уволенные из районного управления жилищно-коммунального хозяйства, Зульфира Ахмерова и Светлана Болгова восстановлены на работе. Соответствующее решение вчера принял Богатовский районный суд. Приказ об увольнении сотрудников признан незаконным, как и предыдущие приказы о выговорах и взысканиях.
Адвокат обеих работниц заявил, что утверждения работодателя о самоуправстве, халатности и порче деловой репутации не нашли своего подтверждения. Все домыслы были основаны лишь на жалобах абонентов. «Дисциплинарный проступок является оценочной категорией, и увольнение в данном случае — слишком суровая мера», — отметил он. Представители управления ЖКХ не пошли на мировое соглашение, предложенное Ахмеровой и Болговой и, как оказалось — зря. Теперь МУП должен выплатить им не только заработную плату за время вынужденного прогула, но также возместить моральный вред и оплатить судебные издержки.
Отчаянно обивая пороги всевозможных инстанций, Ахмеровой и Болговой удалось добиться аудиенции с главой региона Дмитрием Азаровым, который заверил уволенных контролёров: «Не переживайте. Всех уволят, а вы останетесь. Я вам это обещаю». В свою очередь, учредитель МУП «Управление ЖКХ» в лице руководителя муниципалитета Эдуарда Ардабьева отстранился от ситуации, спихнув всё на директора предприятия Валерия Борисова, который так и не пришёл в суд.

Фото: предоставлено Зульфирой Ахмеровой