ТОТ ЖЕ СЦЕНАРИЙ 
 27.04.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Сельскохозяйственный производственный кооператив «Васильевский» в Борском районе будет ликвидирован. Решение единогласно приняли накануне более 20 работников предприятия. Причина — финансовая несостоятельность. При этом, за последний отчётный год выручка СПК «Васильевский» составила 28000000 рублей, а прибыль — 12000000 рублей.
Сообщается, что имущество СПК будет поделено на всех, кто вносил паевые взносы, а самим работникам рекомендовано прикрепить свои земельные паи к соседнему аграрному предприятию в Подсолнечном. Тем более, что арендатор у обеих организаций один — это председатель совета директоров группы компаний «Российские оптимальные системы бизнеса» («РОСБИ») Николай Сомов. Не исключено, что земли в скором времени могут оказаться в субаренде корпорации развития Самарской области или скандальной агрофирмы «Борское».
Между тем, всплывают новые подробности личности владелицы агрофирмы Елены Кошкадаевой. Оказалось, что впервые дама зашла на территорию Борского района 8 лет назад — сразу же после назначения главой муниципалитета Эдуарда Ардабьева и начальником управления сельского хозяйства Владимира Полянских. Уже в декабре 2010 года в Долматовке бизнесвумен учредила ООО «Август-Агро», которое ликвидировалось осенью 2014 года. По тому же юридическому адресу располагалось ООО «Август», принадлежавшее Юрию Малышеву, которое впоследствии также ликвидировалось.

Коллаж: samgd.ru, huffpost.com