АРДАБЬЕВУ ЗАБИЛИ СТРЕЛКУ 
 26.06.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Первый вице-губернатор и председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов поручил главе Борского района Эдуарду Ардабьеву организовать встречу с жителями сельского поселения Петровка, обсудить все волнующие их проблемы. А региональная прокуратура, в свою очередь, поручила районному надзорному ведомству в лице прокурора Романа Суханкина провести проверку по факту публикации в сетевом издании «Борское.РФ» открытого письма. Об этом журналистам сообщили в управлении по надзору за исполнением федерального законодательства.
Градус недовольства медицинским обслуживанием в Петровке, как, впрочем, и по всей территории района, продолжает расти. Несмотря на попытки погасить критику населения, инициативные группы граждан собирают десятки подписей под всё новыми обращениями в региональные министерства и ведомства с требованием разобраться в ситуации и принять конкретные меры. В частности, люди жалуются на нехватку лекарственных препаратов, своей кареты скорой помощи и школьного медпункта, неудобства при сдаче анализов, нехватку специалистов и сокращение персонала. Существующие проблемы обостряются переводом части пациентов самарской психиатрической больницы в стены местного отделения медико-социального обслуживания. Главный врач районной больницы пытается наладить диалог с жителями Петровки, проводя локальные встречи с участием представителей больницы, минздрава и своего брата-водителя.
«Ничего хорошего от этой Чуйковой нет. Всех лучших специалистов она сократила, а своих безграмотных ставит. Даже не могут кровь из вены взять», — комментирует в соцсетях Любовь Черновалова. «Вроде глаза — добрые. Значит, и человек должен быть хороший, и руководитель тоже, — парирует Сергей Токарев. — Авось, не допустит развала больницы».
Сам руководитель муниципалитета последний раз проводил собрание по вопросам качества сельской медицины осенью прошлого года — в подвале районной администрации. Среди присутствующего контингента преобладал так называемый районный актив, состоящий из пожилой общественности. Полноценной встречи с многотысячным населением Борского района не проводилось ни разу. Население Петровки опасается, что при грядущем разговоре с возмущёнными жителями чиновники также заблаговременно отфильтруют публику, а саму встречу назначат на рабочее время, чтобы пришло как можно меньше "лишних" людей. В числе массовки для группы поддержки властей называются местные нефтяники.
Наше издание следит за развитием событий.

Коллаж: ok.ru