ЗАБРОСИЛИ НАС 
 26.01.2018 
Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров пообщался с жителями региона в рамках "прямой линии", организованной телеканалом «Россия 1 — Самара». Жители Борского района тоже не остались в стороне, приняв активное участие в направлении обращений. В полуторачасовом эфире ни одно из них не прозвучало, однако глава региона заверил, что все обратившиеся обязательно получат ответы на все вопросы и помощь в решении возникших проблем и ситуаций.
Ветеран боевых действий, отец двух маленьких детей Андрей Болотских пожаловался губернатору на отсутствие жилья. В 2004 году его семья встала в очередь льготников. Спустя 14 лет, простояв до второго места, семья Андрея оказалась снята жилищной комиссией. По словам Болотских, глава Борского района Эдуард Ардабьев решил проредить целую очередь и вычеркнул ветерана из списка. Прокуратура района заняла сторону заявителей и вынесла муниципалитету предписание восстановить семью в правах. Однако Ардабьев традиционно проигнорировал букву закона.
Жители Садовой улицы в Благодаровке массово недовольны отсутствием дорог. Местное население попросило улучшить состояние дорожного полотна и плотины через реку. В дождливую погоду пожилые пенсионеры, больные люди и дети не могут передвигаться по улице даже пешим ходом — все дороги размывает под ноль. Единственное и опасное спасение — гнилой и скользкий деревянный мостик. Неоднократные обращения к администрации сельского поселения и районной власти никакого результата не принесли. Каждую весну плотину, смытую половодьем, только заново засыпают глиной, а уже летом её опять частично смывает. «Просим хотя бы твёрдую, покрытую щебнем тропиночку, — умоляют губернатора. — Мы наслышаны, что и деньги выделяют на эти цели немалые. Куда-то всё это уходит, но не для нас. Пора бы ревизию делать за годы правления нашей никчёмной администрации. Или мы — не люди и не граждане РФ? Забросили нас».
Молодая семья Шаровых из Борского рассказала, что при обращении за субсидией по частичному списанию ипотечного долга получила отказ. «В районной администрации сказали, что нам ничего не положено, — сообщила многодетная мать Екатерина. — Есть же государственное субсидирование ипотеки. Почему другим многодетным списали квадраты, а нам не хотят?».
Ещё одна семья, являясь участником программы «Устойчивое развитие сельских территорий», стоит в очереди уже более 2 лет и держит на счёте подготовленную для этих целей часть средств, необходимую для строительства жилья: «Мы очень хотим свой дом, хотим жить и развиваться на благо нашего района. Скажите, сколько ещё нужно ждать, чтобы получить обещанную субсидию и ощутить реальную помощь государства?».

Фото: admbg.org