Борское.РФ
 КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ 
 24.07.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Контролёры водозабора управления жилищно-коммунального хозяйства Зульфира Ахмерова и Светлана Болгова за одни сутки оказались безработными после того, как не согласились подписывать приказы о понижении своих заработных плат с 0,9 до 0,75 ставки. Формальной же причиной для увольнения стал совсем иной повод.
Всё начиналось обычным майским утром. Ахмерова и Болгова получили задание проверить одну из квартир на предмет незаконной врезки в водопровод, но никаких несанкционированных подключений обнаружено не было. Оба контролёра прибыли на место раньше и провели проверку без участкового полиции, присутствие которого обязательно в подобных случаях. Затем женщины всё-таки дождались представителя власти и составили при нём ещё один акт проверки. За такое нарушение работницам объявлено замечание с формулировкой "за халатное отношение к должностным обязанностям". При этом в типовой должностной инструкции контролёра водозабора ни слова не сказано о проверке левых врезок, это — обязанность слесарей. Таким образом, указание начальства изначально было незаконным.
Дальше — больше. Жительница многоквартирного дома, по заявлению которой инициировали проверку врезки к ней от соседей, осталась очень недовольна работой Ахмеровой и Болговой. Заявительница пожаловалась, что, помимо так и не найденных незаконных подключений, контролёры ЖКХ заставили её подписать акт проверки с помощью гипноза. Кроме того, потребительница заявила, что "страшные шумы за стенкой у соседей — это ненормально. Даже я это понимаю". Что (или кто) в этой истории нормально, а что нет, теперь предстоит разобраться в судебном порядке. Юрист управления ЖКХ заявил, что своими действиями Ахмерова и Болгова подорвали деловую репутацию "элитного предприятия", а именно — тем, что приходили на работу раньше, а уходили позже. «Мы же за них отвечаем, а вдруг с ними что-то случилось бы в это время», — объяснил представитель МУПа.
Накануне увольнения контролёров заставили расписаться в некоем кодексе этики, взявшемся вдруг из ниоткуда. Вкупе с многочисленными жалобами, замечаниями и взысканиями радикальная мера напрашивалась сама собой — увольнение по компрометирующим статьям трудового кодекса. Из-за этого теперь многодетная мать и мать-одиночка с двумя детьми не смогут устроиться на другую работу. По утверждению Зульфиры Ахмеровой, её подпись на приказе о приёме на работу подделана, некоторые документы вообще куда-то исчезли, а жалобы от населения составлялись по просьбе руководства управления ЖКХ. Выговоры на предприятии могли объявить даже на основании устных обращений абонентов.
«Внезапно ко мне пришли две женщины и молниеносно провели со мной экскурсию по этажам и подвалу, — пишет одна из жалобщиц. — Они заглянули под мою ванну и убедили меня, что засорилась канализация. Извините, девочки, ничего личного. Потом пришли трое мужчин и с глазами, полными неприязни, дали второй акт проверки. Я быстро расписалась, чтоб они скорее ушли и я могла, наконец, умыться и расчесаться. Эффект внезапности и запугивания всегда срабатывает — психология! Ходатайствую о компетентной (желательно независимой) проверке. Это — не прихоть, а необходимость». Комментируя подобные претензии, в МУП «Управление ЖКХ» сослались на закон о защите прав потребителей и заявили, что клиент всегда прав. И уволили контролёров.
«За всё время работы нас никто и никогда ни разу не знакомил с должностной инструкцией, технической документацией, правилами трудового распорядка и другими локальными документами, — рассказывают уволенные. — В наших трудовых договорах не прописано, какие именно обязанности мы должны исполнять». Обращения женщин в трудовую инспекцию и прокуратуру Борского района ожидаемых результатов не принесли. Теперь экс-контролёры вынуждены отстаивать свои права в суде и требуют у работодателя не только восстановления их в должностях, но и взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда на общую сумму 200000 рублей.
Между тем, министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект о включении в трудовой кодекс нормы, позволяющей уволить работника в связи с утратой доверия. Эти поправки подразумевают юридическую ответственность сторон, которая будет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Сейчас увольнение из-за утраты доверия применяется только к государственным служащим.

Фото: предоставлено Зульфирой Ахмеровой