ПРАВДА СТÓИТ ДОРОГО 
 24.05.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
В селе Богдановка произошёл нелицеприятный конфуз с участием одного из областных государственных телеканалов. К фермерам Саубяну Мунзафарову и его сыну Шамилю провластная съёмочная группа пожаловала в связи с подготовкой позитивного видеорепортажа о жизни людей на земле. Однако после того, как герои сюжета рассказали суровую правду выживания малого бизнеса в Борском районе, корреспондент и оператор откровенно удивились и заявили, что выпустят интервью в региональный эфир только за отдельную плату.
За минуту времени в кадре представители четвёртой власти запросили 17000 рублей. На это Саубян Мунзафаров ответил, что как инвалид получает всего 6000 рублей в месяц, и сумма гонорара за правду в эфире милосердно опустилась до 12 тысяч. Таким образом, скомканный пятиминутный сюжет с сомнительными результатами обошёлся бы минимум в 60000 рублей. Поняв, что бабки им всё равно не светят, журналисты оперативно свернули свою деятельность и проговорились, что на обратном пути заедут к главе района. У того-то наверняка всегда найдётся лишняя наличность за нужную "правду".
Хозяйство семьи Мунзафаровых обрабатывает почти 300 гектаров земли сельскохозяйственного назначения и содержит 20 голов крупного рогатого скота. Но полученные зерновые культуры реализовать по рыночной стоимости практически некуда, а при бросовых ценах на продукцию затраты не окупаются. Никакой помощи от местных властей фермеры давно не ждут. Вместо этого чиновники кошмарят и без того убыточный бизнес, создавая дополнительные проблемы, особенно если услышат недовольство в свой адрес. В следующем сезоне Мунзафаровы вынуждены приостановить нерентабельное предпринимательство.

Фото: shutterstock.com