ПОД КРЫШЕЙ ДОМА ТВОЕГО 
 23.05.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Казахстан, Ульяновск, Уфа, Самара, Оренбург, Кострома... — это не игра в города и не туристический маршрут. Настолько обширная география госномеров автомобилей, паркующихся у заброшенного дома в центре Борского. Казалось бы, чем так примечательна ветхая заброшка на краю земли в Самарской области? Но этнической диаспоре, которая исторически не имеет своей страны, любая халупа — как дом родной. Тем более, по соседству с сотрудником местного отдела полиции. Чем не надёжная "крыша" над головой?
Резонансная история с нелегальным проживанием десятков лиц цыганской национальности в бесхозяйной постройке на Профессиональной улице тянется почти 3 года — с тех пор, как скончался последний более-менее законный наследник недвижимого имущества. Мужчина таинственным образом сгорел на похоронах матери. Но его предприимчивая вдова и гражданская сожительница Люба не долго горевала и начала сдавать ничейный дом пришлым цыганам. Сначала — одни, потом — другие.
Услуги серого риэлтора показались асоциальной даме привлекательными, и вскоре в этот бизнес её затянуло с головой. Гениально и просто: найти бесправных цыган, заброшенную хату, мента по соседству... Несмотря на внешнюю простоту, у скитальцев всегда найдётся веер из пятитысячных купюр от реализации населению запрещённых товаров. Всю прибыль Любаша спускает на алкоголь, буквально на днях она засветилась в магазине за покупкой палёного пойла.
Тревожные жители улицы планируют подать в полицию коллективное заявление с десятками подписей. Примечательно, что сосед-полицейский и его родители подписаться под коллективкой отказались. И это лишний раз только подтверждает заинтересованность правоохранительных органов в существовании у себя под боком мины замедленного действия.
Одновременно возле цыганского общежития может находиться до 7 автомобилей с разных регионов приписки, включая микроавтобус с оренбургскими госномерами. Днём и ночью машины с рёвом проносятся по частному сектору, создавая аварийные ситуации с участием пешеходов. Кроме психологического дискомфорта, для близлежащих домов существует реальная угроза пожарной безопасности — ветхая заброшка топится при помощи старой печки досками, украденными у беспомощного старика.
Наше издание следит за развитием событий.