СУХАНКИН ПРОЗРЕЛ 
 23.03.2018 
Не замечая в упор хронических криминальных проявлений, прокурор Борского района Роман Суханкин продолжает идти по верхам проблем и изображает бюрократическую видимость бурной деятельности. На этот раз объектом пристального внимания надзорного ведомства стала жилищная комиссия при районной администрации.
Через 6 лет после очередных поправок в устав вдруг выяснилось, что положение о комиссии по жилищным вопросам всё это время противоречило федеральным и региональным законам и содержало признаки коррупции. Согласно документу, председатель жилищной комиссии в лице главы Борского района Эдуарда Ардабьева отчитывался в проделанной работе лично перед самим собой. Кроме того, ряд полномочий комиссии необязательны и носят рекомендательный характер.
«Неопределённость условий и оснований для принятия решений жилищной комиссией в пределах своей компетенции и их дублирование главой района противоречит требованиям антикоррупционного законодательства», — сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Фото: liter.kz