НИЧЕГО НОВОГО 
 23.02.2018 
Эти фотографии в редакцию «Борское.РФ» сегодня прислала Ольга Гаршина: «Вот какие у нас дома в новостройках по улице Специалистов. Штукатурка падает прям чуть ли не на голову».
На снимках видно, как разбитый облицовочный материал, упавший с соседнего лестничного пролёта, кусками устилает подъезд. А ещё прошлой весной комиссия общероссийского народного фронта фиксировала на бюджетных объектах в Борском районе массу нарушений норм и правил.
Сами переселенцы из ветхого жилья до сих пор продолжают обнаруживать недостатки в обретённой жилплощади. Люди жалуются на холода, критикуют косметический ремонт и указывают на заклинившие подъездные двери. По признаниям жильцов, вожделенные квадраты они увидели только после того, как расписались за их получение. По итогам ежегодного журналистского опроса тема новостроек остаётся самой актуальной среди читателей издания.
Вторичный рынок недвижимости изобилует предложениями о продаже нехороших квартир в новостройках, а чиновники продолжают вручать ключи от наспех сделанных домов уже и в других сельских поселениях. Стоимость каждого тендера колеблется в пределах 24000000-45000000 рублей.
По итогам 2017 года власти муниципалитета вырвались в регионе аж на 1 место по вводу жилья — при запланированных 9500 квадратных метрах, в эксплуатацию запустили 16700 — более 175% от плана.

Фото: предоставлено Ольгой Гаршиной