ДАЙТЕ ИМ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ! 
 23.01.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Действующий депутат от Нового Кутулука Александр Темлянцев лично высказал представителям районной власти всё, что он о них думает. Возможность публично встретиться взглядами представилась на встрече главы Борского района Эдуарда Ардабьева с жителями посёлка.
Александр Темлянцев озвучил многочисленные проблемы сельского поселения, причины которых он видит в нынешнем руководителе территории Вячеславе Турбине. В числе прочего политик напомнил об отмыве 5000000 рублей на мнимом ремонте моста через реку Кутулук, а также указал на массовое исчезновение площадок для твёрдых бытовых отходов.
Волнение в президиуме было заметно невооружённым взглядом. Когда Вячеслав Турбин, нервно промямлив отчёт перед депутатами, перешёл к перечислениям благодарностей чиновникам, его жесты и мимика буквально закричали о степени искренности. «Мы выражаем благодарность главе района Ардабьеву Эдуарду Викторовичу», — пробубнил Турбин, теребя рукой по лицу и прикрывая рот. Сам Ардабьев, по традиции молчаливо прячась с шариковой ручкой за столом, всё время что-то писал и периодически закатывал глаза наверх.
Когда к трибуне подошёл Темлянцев, его слова то и дело бесцеремонно прерывал Турбин, а Ардабьев так же бестактно похихикивал, демонстрируя невоспитанность и полное неуважение к спикеру. «Тебя 5 лет слушали. Всё, хватит, — выдал Турбин. — Мы все читаем «Борское.РФ», всё и так прекрасно знаем».
«Сегодня у Александра Петровича — звёздный час. Он работает на камеру. Мы потом всё прочитаем и посмотрим, под каким углом всё это будет показано, — добавил Ардабьев. — А если кто-то ворует, то идите в полицию и прокуратуру, там разберутся». При этом Турбин не нашёл, что сказать Темлянцеву на обвинения в коррупции, и ответил в стиле "сам дурак": «Ты лучше скажи, ты куда котельные дел?». Представители местной полиции, сидящие в зале, ухмыльнулись — проверка по лжеобвинениям Турбина в нелегальном разборе Темлянцевым бесхозных конструкций уже проводилась. «Пропил я их, — с иронией ответил опальный политик-трезвенник на глупый вопрос. — В карман положил». Но уже через пару часов провластная пресса, не догнав прикола, на полном серьёзе разразилась в соцсетях заголовком «Темлянцев признался».
«Вот видите? Если они депутатам рот затыкают, простым людям до них вообще не докричаться», — посетовал Темлянцев на очередную перебивку его речи. «Нет, простых граждан мы слушаем», — опроверг его Турбин.
«Я здесь родился, здесь — моя родина. Мне не нужны ни деньги, ни власть», — сказал Темлянцев. «И моя родина тоже», — вдруг опомнился Турбин. «У вас нет родины. Деньги — вот вся ваша родина», — среагировал депутат.
Из зала послышались возгласы заранее обработанных лиц: «Хватит! Ты его уже замучил! Есть регламент!», — выкрикивали в адрес Темлянцева. «Может, тебе бумагу туалетную дать, чтобы им задницы подтирать удобнее было?», — не растерялся Темлянцев, указав на президиум.
Кроме гвоздя программы в виде скандала законодательной и исполнительной властей, на встрече с жителями Кутулука были традиционно подняты хронические темы, которые не решаются в Борском районе из года в год — отсутствие бюро судебно-медицинской экспертизы, долги за электроэнергию, текущие крыши многоквартирных домов, перебои в работе автобусных перевозок и многое другое.