ЛОЖИСЬ 
 22.05.2018 
На заброшенных военных складах в посёлке 14 Километр произошло покушение на убийство, информирует пресс-служба следственного управления СК РФ. Нарушителем спокойствия оказался 35-летний житель Бузулукского района в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина неоднократно приближался к охраняемому объекту, но был остановлен караульными солдатами. Они попытались задержать провокатора и пустились в погоню.
Спустя километр в лесном массиве алкоголик достал ручную осколочную гранату Ф-1 и швырнул её в военнослужащих. В результате взрыва одному из них оторвало фалангу пальца. С множественными ранениями пострадавший был доставлен в госпиталь военного гарнизона. Другому сержанту повезло гораздо больше — он успел упасть на землю и практически не пострадал. Сам же преступник скрылся в близлежащем посёлке Красная Зорька, где был задержан на следующий день. В 100 метрах от его дома в дупле дерева обнаружено ещё 8 боевых гранат, 9 запалов и 48 патронов калибра 5,45 мм.
Возбуждено уголовное дело по двум статьям — покушение на убийство двух и более лиц и незаконное хранение оружия и боеприпасов. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы. Ранее он привлекался к ответственности, однако избежал наказания в связи с психиатрическим заболеванием.

Фото: backgrounds-desktop.com