ЗАКАТ «ВОСХОДА» 
 21.06.2018 
Строительная компания «Восход» оштрафована судом на 1700000 рублей за неисполнение обязательств муниципального контракта по возведению трёхэтажного объекта в посёлке Новоборский. Договор на покупку 22 жилых помещений путём участия в долевом строительстве был заключён в октябре 2015 года. Стоимость работ составила 30000000 рублей. Но уже в марте 2016 года районная администрация, почуяв неладное со стороны прокуратуры, поспешила расторгнуть документ в одностороннем порядке.
Надзорное ведомство установило, что недвижимый объект угрожал безопасности будущих жильцов бюджетного жилья, рискуя обрушиться в любой момент. При укладке стен вертикальные швы не заполнялись раствором, а вентиляционные каналы сооружались из пустотелого кирпича, над дверными проёмами отсутствовали перемычки. Фундамент устроен из железобетонных блоков, в то время как в проекте указан тяжёлый бетон. По словам первого заместителя главы Борского района Владимира Инченкова, «Восход» грубо нарушил требования к качеству работ и существенно изменил проектную документацию. Руководство компании опровергло изданию «Борское.РФ» информацию о нарушениях в строительстве и назвало её не соответствующей действительности.
Изначально в «Восходе» пытались признать незаконным односторонний разрыв контракта и взыскать с муниципалитета неустойку в размере 9000000 рублей. Однако в результате подрядчик не только остался в минусе, но также и был внесён в единый реестр недобросовестных поставщиков. Дальнейшая судьба недостроенного дома по улице Строителей остаётся неизвестна. С учётом выявленных нарушений при капитальном строительстве, новостройку могут полностью снести.
Похожие недостатки продолжают фиксировать на других жилых объектах, построенных по многострадальной программе расселения аварийного фонда в Новоборском и Гвардейцах. Нарушения неохотно, но всё же устраняются строителями в рамках гарантийного обслуживания.