НЕ ПОСЛУШАЛИ ПУТИНА 
 21.03.2018 
«Ситуация с домами в посёлке Новоборский говорит о ненадлежащем исполнении поручения президента РФ, данного по результатам заседания государственного совета в мае прошлого года, — отметил руководитель центра общероссийского народного фронта «Народная экспертиза» Виктор Рожков. — Владимир Путин призвал глав регионов обеспечить личный контроль над устранением недостатков в домах для переселенцев. Квартиры в Новоборском по программе расселения из аварийного и ветхого жилья сданы со множеством дефектов».
В новых многоквартирных домах по улице Куйбышева самарские активисты ОНФ добились проведения ремонтных работ и устранения строительных недочётов. В жилых строениях обнаружена целая масса строительных дефектов — вентиляция не функционирует, подъездные окна не открываются, в квартирах образуется конденсат, а окна протекают, входные двери не закрываются, в квартирных дверях — щели, а в помещениях — холодно и сыро. Внутри большинства квартир выявлены значительные недоработки — трещины на стенах, щели в утеплителе, вздувшийся линолеум, неработающая сантехника и некачественное отопление.
«Построенные дома обошлись в 75000000 рублей, переселили в них 56 семей из аварийных домов, — отметил член штаба ОНФ Дмитрий Волобоев. — Эксперты увидели, что жильё построено с существенными нарушениями строительных норм и правил, состояние квартир стремительно ухудшается из-за высокой влажности, грибок распространяется по квартирам».

Коллаж: пресс-служба ОНФ