ПАВЛОВ СВОИХ НЕ БРОСАЕТ 
 21.01.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Жители деревни Новая Покровка попросили помощи у своего земляка — бывшего депутата самарской губернской думы Павла Павлова, доверив ему представлять интересы населения в областной прокуратуре и при обращении ко временно исполняющему обязанности губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. Как сообщил журналистам «Борское.РФ» 65-летний экс-парламентарий, проблем на его малой родине накопилось немало.
В коллективном хозяйстве «Красный Кутулук» ликвидируется животноводческая ферма на 90 голов дойного стада (в 2013 году — 390 голов). Поголовье коров вырезается, воспроизводство не ведётся. Помещение, где находится скот, пребывает в аварийном состоянии — холод, выбитые окна, требующий ремонта молокопровод. Ликвидация фермы приведёт к тому, что всё население деревни останется без водопровода. Кроме того, люди лишатся рабочих мест.
С уходом председателя колхоза Геннадия Котова бесследно исчезают крупные средства. Новый руководитель Александр Полукаров не только приводит хозяйство к убыточному состоянию, но и никогда не отчитывается перед колхозниками в финансовой деятельности предприятия. Заработная плата выплачивается несвоевременно и в малых объёмах. Назначая некоторых работников членами правления колхоза, Полукаров создаёт конфликт интересов. Так, например, материально ответственное лицо Любовь Звягина сидит одновременно на двух стульях: заведуя складом и распределяя бензин, она же является председателем ревизионной комиссии.
В прошлом сезоне «Красный Кутулук» произвёл неплохой урожай зернобобовых и масло семян подсолнечника. Всё это было убрано и продано в оптимальные сроки на общую сумму свыше 1600000 рублей, однако денег так никто и не увидел. «Руководство Борского района знает обо всём этом и молчит, — сетуют колхозники. — Меры не приняты, и мы не знаем, где деньги». По мнению населения, председатель Полукаров подводит колхоз к искусственному банкротству.
Кроме сомнительных дел в «Красном Кутулуке», в самóй Новой Покровке наблюдается ряд других проблем. Не работает сельский клуб, детям и молодёжи негде проводить досуг. Берег реки Кутулук, на котором стоят дома жителей, обвалился. Из-за вовремя не отремонтированного водопровода население по несколько дней может сидеть без воды. В деревне нет магазина товаров повседневного спроса, люди вынуждены ходить пешком 3 километра в соседнее село за булкой хлеба. Глава сельского поселения Петровка, к которому относится Новая Покровка, на жалобы населения никак не реагирует.
Сам экс-депутат Павел Павлов начинал свою карьеру в 1969 году с должности тракториста в том самом колхозе «Красный Кутулук», затем прошёл нелёгкий путь от простого слесаря подшипникового завода до председателя колхоза «Россия» в Шигонском районе. На посту депутата самарской губернской думы Павлов руководил комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию. Уроженец Новой Покровки всерьёз взялся за ущемлённые права жителей родной деревни и намерен восстановить справедливость, доведя ситуацию до логического разрешения.

Фото: pxhere.com