ПОРА ОБЪЯВЛЯТЬ КАРАНТИН 
 20.04.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Опальный депутат Александр Темлянцев — вновь на тропе войны с коррумпированной районной властью. В интервью изданию «Борское.РФ» политик заявил, что сейчас Борский район дошёл до крайней степени запущенности.
«За 59 лет моей жизни такого ещё не было — чтобы власть настолько наплевательски относилась к населению. На нашу территорию заходят заинтересованные инвесторы в лице корпорации развития Самарской области и агрофирм «Борское» и «Норд-Агро». Глава Борского района лоббирует интересы крупных игроков аграрного рынка, уничтожает средний и малый бизнес. За времена правления Эдуарда Ардабьева число избирателей сократилось на 5000 человек. Это означает, что люди зарегистрированы здесь, но вынуждены проживать за пределами района из-за повальной безработицы, которую породила власть. Жителям просто стало негде работать. Однако уменьшение избирателей — только на руку чиновникам, так как в процентном соотношении показатели явки на выборах завышаются.
Власть отгородилась от простого народа и занимается увеличением своего частного капитала. А фермеров заставляют искусственно завышать показатели по урожаю, чтобы район получал больше субсидий из областного бюджета. Нетрудно догадаться, по чьим карманам они расходятся. Показательным примером стала закладка символического первого камня под основание молочной фермы в Подсолнечном на 1200 голов крупного рогатого скота. Спустя 5 лет на фоне пустующего поля он выглядит теперь как надгробная плита, похоронившая под собой весь Борский район. Таких памятников Меркушкину по всему региону наберётся немало. Строительство животноводческого комплекса на 2400 коров в Покровке напоминает то же самое.
Глава района как нагло работал, так и продолжает. Возмущённым жителям он заявляет, что у него всё схвачено наверху. Когда в 2010 году Ардабьев принимал дела, район более-менее жил, и такого бегства населения со своей родины не было. Мы лежим рожей в грязи, уже на пузе. И если ещё немного подождать, мы просто потонем. В лесах мусором завалены все овраги и поляны. Точно такая же ситуация наблюдается и по жидким бытовым отходам, которые выливаются прямо в границах национального парка. Так и до эпидемии недалеко. В пору накладывать карантин на эту власть, иначе заражение пойдёт по всей Самарской области».