ЧТО В ГОЛОВЕ У АРДАБЬЕВА? 
 20.01.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Жительница Борского Светлана Васильева продолжает отстаивать конституционные права своей семьи. Напомним, ранее сообщалось о бездействии районных властей при строительстве футбольной площадки в непосредственной близости от жилого дома на улице Ленина. Четвёртый год проблема местными чиновниками никак не решается.
Работы по возведению спортивной конструкции начались в 2013 году. Многое из указанного в сметах подрядчиком вовсе не выполнялось, однако итоговая стоимость объекта составила почти 4000000 рублей. Вся пришкольная территория была заблаговременно выведена из собственности образовательного учреждения и находится под оперативным управлением центра материально-технического обеспечения. Санитарные нормы и правила грубо нарушаются. Ворота располагаются не на южной и северной сторонах, а по западу и востоку — вопреки утверждённому расположению ворот на плоскостных площадках. Расстояние до ближайших жилых строений не соблюдено — в 2 раза короче положенных 40 метров.
В канун выборов президента частная проблема отдельно взятого гражданина наглядно иллюстрирует отношение властей всех уровней к своим избирателям. Светлана Васильева уже направила обращения в приёмную кандидата в президенты Владимира Путина, а также руководителю региона Дмитрию Азарову. «Чиновники превращают жизнь законопослушных налогоплательщиков в ад, — говорится в обращениях. — Складывается такое впечатление, что накануне выборов своим бездействием и круговой порукой они подрывают доверие к власти в целом».
В интервью журналистам «Борское.РФ» Светлана Васильева рассказала, что после публикации резонансного материала в прессе ей пришло только пару отписок из прокуратуры и минобра. Содержание обоих документов точь-в-точь повторяют предыдущие ответы других региональных ведомств. Круговая порука — налицо. В неофициальных беседах представители администрации поселения сообщили, что на спортивную площадку приезжала руководитель юго-восточного управления министерства образования Елена Баландина. Во время рабочей встречи поднимался вопрос об усилении защитной сетки по периметру конструкции. Но Васильевой об этой реакции сверху никто не сообщал и на встречу не приглашал.
Как отмечает Васильева, чиновники путают кислое с пресным, рассчитывая на дебилов, и акцентируют на том, что суд уже отказывал по данному вопросу, а также на неком сроке давности: «О каких сроках может идти речь, когда ситуация никуда не делась. Ладно, меня ни во что не ставят — хотя бы о школьниках подумали, которые вынуждены постоянно выбегать за вылетающими мячами на проезжую часть. Мне остаётся только ожидать, когда на место главы района придёт адекватный человек, который хотя бы будет слышать людей. Этот-то вообще уже не слышит никого. Что в голове у него, какие он цели преследует, что он хочет с народом сделать, на какую волну настроить?».

Коллаж: borskizv.ru, freeflagicons.com, 1unp.ru