ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ИТОГ 
 18.05.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Резонансное уголовное дело о нападении на руководящий состав издания «Борское.РФ» приостановлено — в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. Соответствующее решение было принято скандально известным дознавателем Оксаной Герасимовой.
В 2015 году после публикации компрометирующего материала о ходе расследования акта вандализма на муниципальном кладбище капитанша Герасимова на пару с будущим уголовником Павлом Шарковым и районным прокурором Дмитрием Корниловым сшили уголовное дело на журналистов по заказу одной из чиновниц. Сделано это было сразу после того, как независимая пресса отказалась снимать с публикации все негативные материалы о местных полицейских. Сегодняшний случай с откровенным провалом расследования дела, где главный редактор и шеф-редактор выступили как потерпевшие, является логичным продолжением полицейского беспредела в Борском районе по отношению к неугодным.
Ранее участковая уполномоченная Ирина Метелёва уже отказывала в возбуждении дела в связи с отсутствием события (!) преступления. Позже абсурдный отказ был признан незаконным, а главное управление МВД РФ взяло расследование под ведомственный контроль. Однако в течение более чем полугода после происшествия возможный заказчик преступления — глава района Эдуард Ардабьев — не был даже формально допрошен. Причиной всему — явная заинтересованность во взаимном покрывательстве полицейских, чиновников и прокурора.
Напомним, в ночь на 30 сентября журналисты «Борское.РФ» были избиты двумя неизвестными на Ленинградской улице в центре Борского. Исполнители и заказчики преступления по-прежнему находятся на свободе. За актом устрашения могут стоять влиятельные должностные лица районной власти и другие фигуранты компрометирующих материалов издания.
Журналистика занимает одну из лидирующих позиций среди опасных профессий. Преступления против свободы слова в большинстве случаев остаются нераскрытыми. Согласно статистике, каждую неделю гибнет в среднем по 2 представителя четвёртой власти. Даже в мирное время эти данные не уменьшаются. А в мировом рейтинге Россия находится на 9 месте по количеству убийств сотрудников средств массовой информации с высоким коэффициентом безнаказанности.