ПРЕСТИЖ ВНЕ СИСТЕМЫ 
 17.05.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Есть ли жизнь после Ардабьева? Этим вопросом задаются, пожалуй, многие сильные и профессиональные люди Борского района, впавшие в немилость к руководству муниципалитета. Экс-сотрудник районной администрации Ольга Ларенкова, разработавшая проект музея «На привале» и впоследствии уволенная с работы, не один год демонстрирует пример того, как талантливые личности способны развиваться вне порочной системы "свой/чужой" и приносить пользу обществу.
В прошлом году Ольга Ларенкова стала единственной из Борского, кому посчастливилось принять участие во всемирном фестивале молодёжи и студентов, оказавшись в самой гуще масштабного события, воочию увидеть президента РФ. А уже весной стало известно, что девушка будет трудиться в составе стюардов на чемпионате мира по футболу «FIFA World Cup» на 6 матчах в Самаре. А сегодня общественница рассказывает об очередном достижении — войти в руководящий состав крупнейшего молодёжного форума в приволжском федеральном округе «iВолга 2018».
Девушка назначена на должность ответственной за взаимодействие с командой региональных представителей дирекции форума — третье лицо в руководстве после директора и его помощника. «В функционал региональных дирекций, работу которых я буду организовывать, входит проведение конкурсного отбора кандидатов на участие в форуме, — рассказывает Ольга. — Основными критериями является инновационность предлагаемых проектов. В российском рейтинге «iВолга» по престижности уступает только «Селигеру» и «Территории смыслов». В среднем, конкурс на участие в форуме составляет 12 человек на место».
«Дирекция обновила свой состав. В команду пришли новые люди, которые сделают наш форум ещё более интересным, — говорит директор форума Кристина Гнатюк. — В этом году будет открыта площадка для проведения российско-китайского форума «Волга-Янцзы», в работе которого примут участие 300 человек. На «iВолге 2018» — новые смены и направления. В прошлом году заявки подали почти 12000 человек. Учитывая активность молодёжи в приволжском федеральном округе, мы рассчитываем, что и в этом году их будет не меньше».
Форум «iВолга» проводится по поручению президента, последние 5 лет его организатором является Самарская область. Это — уникальная возможность для участников с интересными авторскими проектами выиграть грант на их дальнейшую реализацию, а также найти единомышленников и получить новые знания. В программе форума — тренинговые занятия, конкурс молодёжных проектов, культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Коллаж: volga.news, vk.com