ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД 
 17.04.2018 
70-летний житель Борского района оказался жертвой криминальной соседки. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ, со счёта потерпевшего были похищены средства в размере 35000 рублей. Однако банковскую карту пенсионер постоянно держал при себе.
Оперативниками установлено, что к преступлению причастна 38-летняя женщина. Во время отключения электроэнергии мужчина отдал ей свой телефон с просьбой зарядить аккумулятор. Предприимчивая злоумышленница воспользовалась случаем и изъяла из аппарата SIM-карту, привязанную к системе «Мобильный банк». После возврата телефона одинокий пенсионер ещё в течение трёх месяцев, ничего не подозревая, пользовался телефоном, на который никто не звонил. При этом преступница убеждала его в том, что SMS-оповещения о зачислениях не поступают из-за задержки пенсии. Всё это время она обналичивала деньги путём переводов на свой банковский счёт с помощью похищенной SIM-карты.
В отношении 38-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Женщина полностью призналась и раскаялась в содеянном. Ранее она уже была судима.

Фото: vistanews.ru