Борское.РФ
 ПРОТАЩИЛИ 
 16.07.2018 
Заместитель председателя губернской думы и первый секретарь областного комитета КПРФ Алексей Лескин опубликовал список депутатов, накануне проголосовавших за увеличение пенсионного возраста на региональном уровне. Фактически протащив законопроект об очередных шоковых реформах, 12 парламентариев высказывали мнение многомиллионного населения Самарской области, якобы одобряющего грядущие перемены.
Вместо полноценного пленарного заседания созвали малочисленный совет думы по вопросам повышения пенсионного возраста. «В совете состоят лишь председатель, его замы и председатели комитетов, — сказал Лескин. — Захотели пойти по ульяновскому сценарию и втихаря протащить непопулярное решение. Из зала выгнали даже помощников, не говоря уже о прессе. Из 16 человек шестеро уже находятся на пенсии (или одной ногой — уже на ней), и им нет дела, как на неё будут выходить остальные граждане нашей страны. Полный список прикладываю».
Напротив каждой фамилии коммунист зелёным обозначил тех, кто голосовал «Против» направления в государственную думу положительного отзыва о законопроекте, а оранжевым — «За».
По словам сторонников реформы, они проводили "встречи с избирателями" в Борском, Богатовском, Кинель-Черкасском районах и городе Отрадный. Со всех территорий аж 200 человек поддержали повышение пенсионного возраста. Алексей Лескин заявил, что лично проверит информацию об этих "встречах". Он призвал жителей этих районов сделать выводы и выходить на общероссийские акции протеста 28 июля. Но, как уточнили в районном отделении КПРФ, митинг в Борском может быть перенесён на день раньше из-за праздничных торжеств к юбилею района и в связи с визитом главы региона Дмитрия Азарова.
Под шумок чемпионата мира за последние пару месяцев экономические изменения в действующем законодательстве РФ коснулись повышения пошлин на оформление документов, цен на топливо, страховых полисов ОСАГО на 30%, налога на добавленную стоимость с 18 до 20% и тарифы ЖКХ. Рассматривается вопрос о повышении подоходного налога до 15%.

Коллаж: vk.com
Видео: vk.com