ДЕЛО ОДНОГО ЧАСА 
 И ЧЕТЫРЁХ ЛЕТ 
 16.03.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Многолетнюю тяжбу жительницы Борского Светланы Васильевой, районной администрации и школы №1 удалось решить накануне. Напротив жилого дома, куда регулярно в течение 4 лет прилетали мячи, над периметром футбольной площадки установлена сетка. Монтаж дополнительной защитной конструкции занял всего около часа.
О частной проблеме отдельно взятого гражданина Самарской области должностные лица вспомнили лишь в самый канун выборов президента России. Только после того, как Васильева через федеральную прессу напрямую указала на подрыв репутации региональной власти руками местных чиновников, ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Очередной звонок в приёмную губернатора стал решающим.
«На протяжении многих лет велась активная борьба за сохранение моего дома и здоровья семьи, — рассказала Светлана Васильева. — Но, наконец, общими усилиями, не без помощи прессы и путём обращений к президенту и губернатору, мы смогли добиться справедливости и обеспечить свою безопасность. Причём, от главы района и нашего прокурора я так и не дождалась официальных ответов на свои повторные жалобы в установленный законом срок».
Фактически руководство муниципалитета вернулось к первоначальному, ещё досудебному, предложению Васильевой — несмотря на нарушения при строительстве площадки, не сносить её, а установить защиту. И если бы чиновники Борского района проявляли интерес и заботу к людям не только в предвыборную кампанию, долгих бюрократических войн и судов удалось бы избежать. Дистанцирование власти с каждым годом становится всё больше, а отношение — всё равнодушнее.