ЭДИК НЕ ЧИРИКАЕТ 
 16.01.2018 
Исполнилось ровно 2 месяца с того дня, когда глава Борского района по директиве губернатора Дмитрия Азарова завёл аккаунт в социальной сети «Twitter». Но мессенджер, который по задумке главы региона призван общаться с населением и решать проблемы жителей, простаивает без дела. Единственный пост Ардабьева датируется 16 ноября — пробный твит и хэштег, предложенные системой после регистрации: «Только что настроил свой Твиттер. #мойпервыйТвит».
По тому же указанию сверху Эдуард Ардабьев подписался на чиновников областного уровня — самогó Дмитрия Азарова, министров образования и сельского хозяйства, на главу Большеглушицкого района и мобильную приёмную губернатора. Среди фолловеров Ардабьева — корреспондент «Волжской коммуны» Екатерина Климова и омбудсмен Ольга Гальцова.
О том, что у главы Борского района давно появилась площадка для коммуникации с народом, нигде не упоминается. Оно и понятно: зачем обрушивать на себя целый град критики и массу накопившихся проблем муниципалитета, когда заранее можно предугадать их масштаб и высокий градус недовольства. В довесок ко всему, Ардабьеву придётся реагировать на все публичные сигналы населения и так же публично отчитываться в принятых мерах перед вышестоящим руководством. Есть Twitter — и ладно.
Поручение выйти в народ через соцсети прозвучало в ноябре на реанимированной странице Дмитрия Азарова в Twitter со времён его мэрства.
Призыв к чиновникам работать с обращениями граждан в режиме "online" многие пользователи восприняли с иронией и скепсисом. «Я лично от этой дурной писанины желающих рисануться перед Азаровым или достучаться до него реально страдаю, потому что каждый второй зачем-то включает меня в список адресатов, и потом вся лента завалена перепиской городских сумасшедших с чиновниками, обезумевшими от того, что их может прочесть сам Азаров», — жалуется депутат Михаил Матвеев.
«Скукотища, словоблудие и показуха, — отмечает анонимный пользователь. — Индивидуальность и креатив мало у кого просматриваются. Неплохая идея Азарова загублена тупостью и стандартным мышлением чиновников-бюрократов».
«Услужливый дурак — опаснее врага. Очередной пример и доказательство лжи, притворства и лицемерия, пропитавших нашу государственную систему. Из-за них полезное дело и разумное начинание превращаются в нечто противоположное и неприятно пахнущее», — пишет пользователь Борис Городецкий.

Коллаж: firstsamara.ru, kommersant.ru, twitter.com