ЛАВРЫ КАКУРИНОЙ 
 14.06.2018 
Суд признал ООО «Молочный мир» виновным в нарушении требований технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», информирует федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Образцы опасного творога обнаружены в ходе инспекции россельхознадзора в средней общеобразовательной школе №2 в Борском. Представленные пробы также не соответствовали требованиям ГОСТа.
Партия кисломолочного продукта, завезённая в борское образовательное учреждение из Кинеля, самостоятельно изъята и заменена поставщиком. Нарушитель возместил школе весь материальный ущерб и был оштрафован на 30000 рублей в пользу государства. Юридическое лицо привлекается к административной ответственности впервые, однако 6 лет назад ООО «Молочный мир» уже включался федеральной антимонопольной службой в реестр недобросовестных поставщиков за нарушение законодательства в сфере госзакупок.
Напомним, ранее за аналогичное правонарушение к административной ответственности привлекалась владелица кафе «Эдем» Лидия Какурина — исследуемые образцы ультрапастеризованного молока также не соответствовали регламенту о безопасности молочной продукции.

Фото: huffingtonpost.com