РАСПЛАТИЛСЯ НАТУРОЙ 
 13.03.2018 
В деревне Новая Покровка председателя коллективного хозяйства «Красный Кутулук» Александра Полукарова обвинили в нарушении трудового законодательства, информирует пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Внеплановой проверкой установлено, что в колхозе при полностью отработанной норме рабочего времени начислялась заниженная заработная плата. Причём, выплаты происходили всего 1 раз в месяц. Кроме этого, работодатель оплачивал труд натурой, а не деньгами. Ежемесячные размеры неденежных частей зарплаты превышали 20% от суммы, что явилось грубым нарушением трудового кодекса.
В отношении Александра Полукарова возбуждено 2 административных дела, которые направлены в трудовую инспекцию для рассмотрения по существу. Также председатель обязан полностью устранить все допущенные нарушения закона.
Напомним, всё имущество колхоза «Красный Кутулук» перешло в пользование инвестора — ООО «Агрофирма «Борское», которое создано в Петровке специально для управления предбанкротным сельхозпредприятием. Владельцем агрофирмы является Елена Кошкадаева, осуждённая за мошенничество в особо крупных размерах.
 UPD 31.05.2018 
В вышеприведённом абзаце допущена неточность в изложении информации, которая стала известна в настоящее время. В целях уточнения данный абзац следует читать в следующей редакции: «Напомним, всё имущество колхоза «Красный Кутулук» перешло в пользование инвестора — ООО «Агрофирма «Борское», которое создано в Петровке специально для управления предбанкротным сельхозпредприятием. Владельцем агрофирмы является Елена Кошкадаева, обвинявшаяся в мошенничестве в особо крупном размере и признанная судом виновной в злоупотреблении полномочиями».

Коллаж: vk.com, lenagold.ru