«МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ» 
 12.07.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Сегодня в Борском районе стартовал громкий судебный процесс над Виталием Малаевым. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего Ильяса Наильева.
По версии следствия, 7 января в гаражном массиве около школы №1 в ходе ссоры, возникшей из личных неприязненных отношений, Малаев избивал свою жертву руками и ногами в области жизненно важных органов. Удары наносились в том числе и коленом по голове. В результате роковой встречи за гаражами пострадавший получил различные травмы, среди которых — множественные кровоизлияния головного мозга, а также закрытая черепно-мозговая травма с отёком мозга. С полученными телесными повреждениями Ильяс Наильев был госпитализирован в реанимационное отделение кинель-черкасской больницы, где спустя 4 дня он скончался. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти стал целый комплекс повреждений головы. Очевидцами драки были 13 человек, в основном — несовершеннолетние.
В зале суда Малаев вёл себя растерянно и иногда не сдерживал слёз. Он лишь частично признал свою вину и попросил прощения у родственников погибшего. «Мне очень жаль», — заявил он, обращаясь к стороне потерпевшего. В настоящее время молодой человек работает на производстве веников, чтобы возместить затраты на похороны Ильяса. По мнению адвоката подсудимого, следствие неправильно квалифицировало совершённое преступление, поскольку Наильев якобы сам выступил инициатором драки, а Малаев только оборонялся от его ударов.
Теперь участникам уголовного дела предстоит заслушать многочисленных свидетелей происшествия, их допросы займут несколько дней. По предъявленной статье уголовного кодекса обвиняемому может грозить до 15 лет лишения свободы. Наше издание следит за ходом резонансного процесса.