ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ 
 12.03.2018 
Чиновники Борского района задолжали по исполнительным производствам почти 1000000 рублей. От администраций не дополучено различного рода выплат по непогашенным задолженностям и исполнительским сборам.
Абсолютным рекордсменом оказалась районная администрация — 300000 рублей. В основном, этот долг складывается из дополнительных штрафных санкций за несвоевременное предоставление жилья детям-сиротам. По некоторым данным, в настоящее время глава Борского района Эдуард Ардабьев выходит в суд с требованием освобождения администрации от взыскания исполнительских сборов.
Следом идёт администрация Подгорного, которая задолжала больше 180000 рублей, в том числе за оплату услуг по газо-, тепло- и электроснабжению населения. Чиновники Таволжанки не доплатили чуть меньше — около 130000 рублей. Среди должников также обозначены администрация сельского поселения Гвардейцы и муниципальное унитарное предприятие «Вода», функционирующее на территории посёлка Новый Кутулук. Кроме того, есть долги и у комбината детского питания, возглавляемого Лидией Какуриной.

Фото: kpcdn.net