ВЛАСТЬ ОТКРЫЛА РОТ 
 12.02.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Руководитель службы заказчика Пётр Туркин обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь сетевое издание «Борское.РФ» к уголовной ответственности за клевету. По мнению чиновника, журналисты опорочили его честь и подорвали деловую репутацию.
Ссылаясь на материал «Пенальти по кабинетам», но на дату публикации другого материала — «Братья пилят миллионы», чиновник назвал сведения о нём ложными и почему-то предъявил персональные претензии к правообладателю контента издания. Впрочем, во всём заявлении угадываются фирменные казусы юристов администрации, которые грешат черпать странные юридические формулировки не из собственной головы, а прибегая к готовым текстам в сети.
Проигнорировав законное право на ответ и на опровержение, Туркин первым делом побежал в прокуратуру, а оттуда — в полицию. Однако "посадить на нары" федеральных журналистов в очередной раз не удалось. По жалобам руководителя службы заказчика скандально известная майор Ирина Метелёва вынесла постановление об отказе в возбуждении дела. Примечательно, что представителей издания никто официально не допрашивал, а лингвистическая экспертиза текстовой части мультимедийного материала не проводилась из-за временного отсутствия эксперта.
Напомним, ранее представитель ООО «100 фасадов» рассказал через независимую прессу, что подвергался давлению со стороны действующей власти. Пётр Туркин на пару со своим родственником Сергеем Путылиным и его братом-банкротом угрожали подрядчику проблемами, если тот не снимется с аукциона. В дальнейшем махинаторы настояли на заключении договора субподряда с кузнечной мастерской Сергея Путылина и частями вымогали деньги за якобы сделанные работы. По подсчётам строителей, сумма тендера в 1400000 рублей искусственно завышена в 2 раза.

Фото: vk.com