ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА 
 11.05.2018 
Бывший главный врач борской центральной районной больницы Сергей Ануфриев задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ, ему вменяется 3 эпизода мошенничества и превышения должностных полномочий. Преступника удалось привлечь к уголовной ответственности благодаря помощи работников областного министерства здравоохранения.
Как уже ранее сообщало издание «Борское.РФ», кроме незаконного получения 75% от пенсий с престарелых пациентов, Ануфриева уличили и в фиктивном трудоустройстве медицинского персонала. «Подозреваемый устроил в больницу трёх своих знакомых на должности нефролога, анестезиолога-реаниматолога и уборщика помещений, которые фактически не исполняли свои должностные обязанности, но получили заработную плату на сумму более 480000 рублей», — уточнили в следственном управлении СК РФ по Самарской области.
«Зная о том, что с граждан, утративших способность к самообслуживанию, взимается ежемесячная плата за пребывание в больнице, злоумышленник отдавал указания медицинской сестре передавать ему собранные денежные средства лично, минуя кассу, — сообщила референт отделения информации регионального управления МВД РФ Мария Юдина. — Деньги, полученные незаконным путём, в размере более 1600000 рублей он потратил на личные нужды».
На какие именно — можно предположить глядя на фотографии, которые регулярно публикует в социальных сетях супруга задержанного, стоматолог по профессии. На снимках семейство врачей путешествует по зарубежью, отдыхает в дорогих отелях, ресторанах и спа-салонах, закупается брендовой одеждой и балует недешёвыми лакомствами домашних мопсов, с размахом отмечая их дни рождения.
Сергей Ануфриев руководил больницей в 2014-2017 годах. После серии скандалов в прессе и критики населения министр здравоохранения региона снял его с должности и назначил главным врачом Ольгу Чуйкову. Сейчас Ануфриев заведует акушерско-гинекологическим отделением центральной больницы Кинеля, является действующим депутатом кинельской городской думы от политической партии «Единая Россия». Семейство Ануфриевых удостоено статуса почётной династии врачей — кроме Сергея Ануфриева, свою жизнь с медициной также связали его отец, мать, жена и дочь.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками главного управления МВД РФ по Самарской области.

Фото: vk.com