ПЕНСИИ, ПРЕМИИ, 
 МЁРТВЫЕ ДУШИ 
 10.04.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача центральной районной больницы Сергея Ануфриева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Напомним, пожилые пациенты отделения сестринского ухода в Петровке в течение двух лет платили ему ежемесячные откаты.
«По версии следствия, Ануфриев, выходя за пределы своих полномочий, каждый месяц получал от медицинской сестры денежные средства, которые она собирала с престарелых граждан и инвалидов, находящихся в отделении больницы и утративших способность к самообслуживанию, — рассказала официальный представитель следственного управления СК РФ по Самарской области Елена Шкаева. — С учётом надбавки за уход, суммы составляли 75% от пенсии, всего — больше 1656000 рублей».
В следственном комитете уточнили, что в настоящее время проводится проверка ещё по двум материалам в отношении Сергея Ануфриева, однако решения о возбуждении уголовных дел пока не приняты. По словам собственного источника, речь может идти о так называемых "мёртвых душах" — фиктивном трудоустройстве в ЦРБ анестезиолога и терапевта. Не исключено, что экс-главврача также проверяют на предмет фиктивного премирования среднего медицинского персонала и махинаций со страховыми взносами пациентов.
Сергей Ануфриев руководил больницей в 2014-2017 годах. После серии скандалов в прессе и критики населения министр здравоохранения региона снял его с должности и назначил главным врачом Ольгу Чуйкову. Сейчас Ануфриев заведует акушерско-гинекологическим отделением центральной больницы Кинеля, является действующим депутатом кинельской городской думы от политической партии «Единая Россия». Семейство Ануфриевых удостоено статуса почётной династии врачей — кроме Сергея Ануфриева, свою жизнь с медициной также связали его отец, мать, жена и дочь.

Коллаж: vk.com, liveinternet.ru