Борское.РФ
 СПОРТИВНАЯ УГРОЗА 
 09.08.2018 
Жительница райцентра Лариса Левашова намерена добиться от администрации муниципалитета демонтажа спортивных тренажёров на стадионе «Юность». Её дом на улице Чапаева, расположенный в непосредственной близости от объектов (10 метров), днём и ночью терроризируют посетители спортплощадки. «Там собирается молодёжь, мне мешают спокойно жить, шумят, орут, хулиганят и причиняют вред моему дому», — жалуется Левашова.
Последствием опасного соседства стал повреждённый сайдинг, обстрелянный из пневматического пистолета, сломанная завалинка и поваленный забор. По словам Левашовой, лица цыганской национальности залезают к ней во двор, бросают мусор в огород и гадят по-большому. Причиной всех бед женщина называет самовольно установленные сооружения, не отвечающие санитарным нормам и правилам. В свою очередь, в администрации заявляют, что площадка с тренажёрами обеспечивает детей и подростков возможностью заниматься физкультурой и спортом: «Разрешение на строительство не требуется, тренажёры не являются объектами капитального строительства, поэтому их сертификация необязательна».
По логике властей, спортивная площадка не входит в зону их ответственности, потому что она построена за счёт местных жителей, а администрация не имеет к тренажёрам никакого отношения. Однако когда подобные конструкции возводятся силами населения, чиновники не стесняются устраивать на этом личный пиар и вкладывать в общественную инициативу мнимую персональную заслугу. Директор спортивной школы Николай Бурлака встаёт на сторону своего работодателя и утверждает, что вся территория стадиона распланирована и перенести тренажёры в другое место невозможно: «Она сама купила дом около стадиона и могла предполагать, какие это доставит неудобства». О том, что площадка появилась позже покупки дома, Бурлака скромно умалчивает.
Добиться хоть какого-то понимания ситуации всё же удалось — после многочисленных жалоб Левашовой на спортивной площадке оборудовано освещение, утверждён график работы, усилен контроль над охраной тренажёров. Администрация кивает на правоохранительные органы, которые должны привлекать к ответственности хулиганов, угрожающих жизни и здоровью граждан. Но полиция привычно не находит состава преступления в очевидных криминальных проявлениях на территории обслуживания.
Ранее похожая проблема уже наблюдалась на стадионе школы №1. Футбольная площадка, установленная с нарушением утверждённых норм и правил, стала настоящим кошмаром наяву для жительницы соседнего дома Светланы Васильевой. Обивая пороги всевозможных инстанций, женщина почти отчаялась найти правду в отстаивании интересов своей семьи. После вмешательства в ситуацию федеральных журналистов и общественного резонанса в канун президентских выборов местным чиновникам пришлось подчиниться закону и установить по периметру площадки защитную сетку.