В АУТСАЙДЕРАХ 
 09.07.2018 
Исполняющий обязанности первого вице-губернатора Александр Нефёдов раскритиковал работу главы Борского района Эдуарда Ардабьева по подготовке муниципалитета к отопительному сезону. Жилой фонд и котельные оказались готовы к холодам всего на 12%.
Кроме Борского, в список аутсайдеров попали также Большеглушицкий и Сызранский районы, города Новокуйбышевск и Отрадный, где готовность систем к осенне-зимнему периоду составляет ниже 35% — среднего показателя по самарскому региону. Нефёдов призвал глав отстающих территорий создать штабы по проблемным вопросам, ускорить темп работы.
Подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса к новому отопительному сезону началась ровно пару месяцев назад. «Из консолидированного бюджета на эти цели направлено более 3 миллиардов рублей. На постоянном контроле — и вопросы погашения задолженности предприятий ЖКХ за потреблённые топливно-энергетические ресурсы. Текущих долгов вообще быть не должно. А погашение ранее накопленных задолженностей необходимо осуществлять в строгом соответствии с согласованным графиком платежей, повышая собираемость платежей с населения», — отметил Нефёдов.

Фото: mastergrad.com