НЕ ОТМЫЛСЯ 
 09.03.2018 
Бывший сотрудник отдела полиции №46 Марат Сибатов не смог добиться отмены повторного обвинительного приговора по уголовному делу. Апелляционная инстанция не удовлетворила жалобу майора и оставила судебный акт без изменения — 4 месяца ограничения свободы и штраф 10000 рублей в пользу государства.
Напомним, прошлым летом в самарском областном суде адвокат Дмитрий Крицикер добился полной отмены приговора Марату Сибатову, обвинённому в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу. Основная линия защиты строилась на нарушениях при вынесении приговора судьёй Ольгой Хаустовой, которая по факту изготовила несколько вариантов одного и того же документа. Кроме того, ряд следственных действий проводился в незаконно продлённые сроки расследования. Однако приговор нового состава суда оказался аналогичным прежнему.
По версии следствия, участковый межмуниципального отдела МВД РФ «Богатовский» Марат Сибатов изготовил протокол допроса от имени местного жителя Евгения Коростелёва, внеся в него ложные сведения о хищении сетки-рабицы, а затем уговорил мужчину подписать документ. Итогом фальсификации стал приговор в 100 часов обязательных работ, которые, по некоторым данным, осуждённый отбывал на ферме матери Сибатова в деревне Сосенки.

Коллаж: oskol.city