БЕЛИССИМО! 
 09.02.2018 
Итальянская группа компаний ведёт переговоры с «Корпорацией развития Самарской области» об участии в совместном запуске молочной фермы в Борском районе. Об этом в интервью изданию «Аргументы и факты» рассказал консул Италии по Поволжью и Республике Татарстан Джангуидо Бреддо.
«Я очень надеюсь, что этот проект будет реализован, ведь он станет одной из самых крупных итальянских инвестиций в аграрно-промышленный комплекс РФ, — отметил Бреддо. — Полагаю, что подобные проекты сегодня нужны Самарской области, ведь около 65% молочной продукции ввозится в регион с территории других областей».
Напомним, что в Покровке завершается строительство животноводческого комплекса площадью более 20000 квадратных метров на 2400 голов крупного рогатого скота под руководством сельхозпредприятия «Покровское», которое специально учреждено для этих целей. Планируется, что переработка продукции будет осуществляться по итальянским технологиям. Инвесторы готовы вложить в проект 50000000 евро. В 2015 году интерес к покровской ферме уже проявляли инвесторы из Таиланда, однако договориться не удалось.
Общая стоимость животноводческого комплекса в Покровке в совокупности с землями под кормовую базу оценивается в 4000000000 рублей. Ресурсы фермы позволят увеличить объёмы молока по региону на 15%. Планируемый показатель — 7500 литров в год с одной фуражной коровы.

Коллаж: goodfon.ru, lenagold.ru, webiconspng.com