Борское.РФ
 ЗАТО НАРКОМАНОВ НЕТ 
 08.08.2018 
За последние полгода на территории Борского района зафиксирован рост числа квартирных краж. Об этом сообщается в отчёте межмуниципального отдела МВД РФ «Богатовский». За 6 месяцев 2018 года таких покушений на чужое имущество оказалось 7, всего же в муниципалитете зарегистрировано более 50 различных краж.
Кроме этого, в первом полугодии увеличилось количество заявлений о преступлениях и происшествиях, поступивших в дежурную часть — 991 сообщение. В состоянии алкогольного опьянения совершено 35 преступлений, и это также выше аналогичного периода прошлого года. На достаточно высоком уровне сохраняются показатели совершаемых рецидивов — 43 преступления, к которым имеют отношение ранее судимые лица.
В числе преступлений, зафиксированных с января по июнь — экономические (5), тяжкие и особо тяжкие (23), убийства (1), мошенничества (12), автомобильные угоны (5), разбойные нападения (1), незаконные обороты наркотиков (11) и оружия (3). В общественных местах совершено 50 преступлений. При этом за полгода возбуждено всего 104 уголовных дела.
Если верить официальному отчёту местной полиции, в Борском районе нет ни одного наркомана. Под контролем стражей правопорядка находятся полторы сотни подучётных лиц, разгуливающих на свободе, среди которых — лица, осуждённые к наказанию за пределами тюрьмы; несовершеннолетние под административным надзором; освобождённые из тюрем и имеющие неснятую судимость за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления, а также рецидивисты.

Фото: plusultra.es