ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО 
 08.06.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Публикуется в соответствии со статьёй 42 закона РФ «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 (ред. 25.11.2017).

Временно исполняющему обязанности губернатора Самарской области Дмитрию Игоревичу Азарову,
временно исполняющему обязанности министра здравоохранения Самарской области Геннадию Николаевичу Гридасову,
прокурору Самарской области Константину Николаевичу Букрееву
от жителей сельского поселения Петровка Борского района Самарской области.

Если верить письму министерства здравоохранения Самарской области от 28.04.2018 №601/5 в адрес Марии Ивановны Семёновой, на май текущего года был запланирован выезд представителей регионального минздрава в село Петровка для личной встречи с заявительницей. Однако в последний день мая на встречу приехали только главный врач ГБУЗ СО «Борская центральная районная больница» Ольга Алексеевна Чуйкова и её заместитель по лечебной работе Дмитрий Владимирович Агафонов. Встречу с жителями проигнорировали министр здравоохранения Самарской области Геннадий Николаевич Гридасов, глава Борского района Самарской области Эдуард Викторович Ардабьев, а также глава сельского поселения Петровка Борского района Самарской области Сергей Евгеньевич Васильев. Тем самым чиновники, которые по закону отвечают за жизнь в районе и должны решать проблемы жителей региона, наплевали на людей.
Дмитрий Игоревич! Вы говорите, что глава района отвечает за всё, что происходит в муниципалитете. Сделайте выводы. И покажите, что Ваши слова не расходятся с делом. Главный врач Чуйкова дала понять, что у нас ничего лучше не будет, потому что всё решено на уровне министерства, то есть самим Гридасовым. Для него эти пенсионеры и инвалиды — как бельмо в глазу. А, может, лучше сразу — подгоните экскаваторы к нам в Петровку, выкопайте глубокую яму и заживо нас закопайте. И тогда жители Петровки больше никогда не будут беспокоить ни губернатора, ни министра, ни главу района, ни нашего "горячо любимого" главу поселения, который, наверное, очень переработался на своём месте. Пусть в районе процветает коррупция, чем помогать пожилым людям.
Но придёт и Ваша старость, Дмитрий Игоревич. Вспомните Вы жителей Петровки ещё не раз. Это — крик души, который Вы не хотите слышать. Легче сказать: «Мы ничего не можем сделать, и не хотим делать».
Быкова О.А., работающая,
Гончева К.А., пенсионер, 83 года,
Горлова Л.А., ветеран труда,
Зотова Н.С., работающая,
Кряжев Ю.В., инвалид второй группы,
Махамадиева Т.Н., пенсионер,
Мурзина С.Р., инвалид второй группы,
Семёнова М.И., инвалид третьей группы,
всего — 44 подписи.

Коллаж: guberniatv.ru, vkonline.ru