ПСИХОВ ПРИВЕЗЛИ 
 08.02.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Как сообщалось ранее, с нового года отделение сестринского ухода в Петровке решено переориентировать на пациентов психоневрологического отделения из Самары. Якобы только на время ремонта основного здания 30 человек перевезены в Борский район. Жители поселения уже направили протестные письма во многие инстанции, в том числе в центральную больницу. Несмотря на обещания огородить "психов" пятиметровым забором, на момент их заселения территория до сих пор остаётся в зоне общего доступа.
«Численность наша — почти 2000 человек. Сейчас решается вопрос о закрытии больницы, обслуживающей 8 населённых пунктов, — рассказывает местное население. — Что же нам теперь делать? Болеть нельзя — лечиться негде. Куда бежать, если случится давление, прижмёт сердечко или свалит грипп? Видимо, придётся тихо вымирать».
Люди надеются, что уж если местным властям они не нужны, то хотя бы в Самаре или Москве их услышат. Они полагают, что чиновники на местах создают психологические трудности для тех, перед кем обязаны преклонять колени за их труд на благо села.
Главный врач борской ЦРБ Ольга Чуйкова поспешила заверить обеспокоенных жителей, что организация отделения для пациентов психоневрологического профиля не должна послужить поводом для беспокойства, ведь содержание больных будет осуществляться с соблюдением всех норм. Кроме того, реструктуризация медучреждения поспособствует созданию дополнительных рабочих мест для младшего и среднего персонала. Чуйкова также отметила, что отделение врача общей практики пока остаётся без доктора в связи с дефицитом кадров в сельской местности. Тем не менее, в Петровке работают 2 квалифицированных фельдшера.
По некоторым сведениям, необходимость приютить на территории муниципалитета специфический контингент возникла в связи с большой кредиторской задолженностью. Чтобы справиться с долговым бременем, центральная больница взяла на себя полномочия обслуживать областных пациентов, получая на эти цели дополнительное финансирование. А жители заявили, что денежные трудности являются сугубо больничными проблемами и качество медицинского обслуживания на местном уровне из-за этого страдать не должно. Например, скорую помощь из районного центра здесь уже давно никто не видел, а местный транспорт для госпитализации и выездов по вызовам пребывает в плачевном состоянии.
Родители более 200 местных школьников обеспокоены организацией детских медосмотров. В течение уже 5 лет взрослые безуспешно бьются за права своих детей, требуя присылать бригаду медиков из Борского в Петровку. Однако до сих пор учащиеся должны ежегодно обследоваться в районной больнице, добираясь туда самостоятельно на попутных машинах частников. Этот вопрос родительская общественность намерена поднять на ближайшем сходе граждан, куда приглашено и руководство ЦРБ.
Дойдя до отчаяния и столкнувшись с полным равнодушием местной власти, жители Петровки предложили бойкотировать президентские выборы, а руководству поселения и района — уйти в добровольную отставку.

Коллаж: blogspot.com