ЭЛЕКТОРАТ ОПЯТЬ ХУДЕЕТ 
 07.02.2018 
По сравнению с прошлыми выборами президента РФ в 2012 году, количество избирателей в Борском районе сократилось почти на четверть. Такие данные приводит директор самарского фонда социальных исследований Владимир Звоновский.
«Самые серьёзные потери понесли Красноармейский и Борский районы — их покинул каждый четвёртый житель. Область в целом потеряла за 6 лет 75 тысяч избирателей — примерно 3%. Это равно населению Октябрьского района Самары, как будто он исчез», — отмечает Звоновский. По официальной информации избирательной комиссии Самарской области, со времён прошлых президентских выборов борский электорат "похудел" на 3779 человек и составляет 15668 избирателей.
Впрочем, уменьшение избирателей для районной власти может сыграть только на руку, ведь в процентном соотношении явка на выборах визуально будет выглядеть выше. Источник в политических кругах рассказал журналистам «Борское.РФ», что каким бы ни было реальное количество избирателей, но в любую выборную кампанию эта цифра всегда искусственно занижается на 2000 человек — в списках традиционно не учитываются лица, только номинально зарегистрированные на территории муниципалитета, но постоянно проживающие за его пределами.
Напомним, год назад убыль избирателей в Борском районе составляла 2157 человек, что тогда также побило антирекорд в масштабах региона.

Фото: livejournal.com