НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ 
 06.06.2018 
Воспитанник спортивного клуба «Соратник» Никита Т. оказался фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ — умышленное повреждение имущества со значительным ущербом и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Суд приговорил 20-летнего студента к штрафу в 15000 рублей и ограничению свободы сроком на полгода.
Инцидент с участием неоднократного победителя и призёра региональных первенств по армейскому рукопашному бою и китайским боевым искусствам случился неподалёку от муниципального рынка. В ходе конфликта на почве неприязни, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спортсмену вздумалось громить машину потерпевшего. Злоумышленник запрыгнул на капот «Лады Приоры» и начал бить ногами по лобовому стеклу, пока не раскрошил вдребезги. Спрыгнув с покорёженного транспортного средства, он продолжил бушевать. Материальный ущерб от действий молодого человека составил почти 23000 рублей.
Однако на этом преступник не остановился. Применяя свои знания на практике, он включил методы рукопашного боя в отношении оппонента, который лежал на спине в беззащитном состоянии. Никита прыгнул на несчастного, ударил его в грудную клетку и по лицу. В результате потерпевший получил переломы рёбер со смещением отломков. Примечательно, что впоследствии драчун пытался загладить вину и предлагал своей жертве возместить все убытки, но тот отказался.
По месту учёбы четверокурсник характеризуется положительно как добросовестный активист с примерным поведением, ответственный за трудовой сектор. «По характеру добр и отзывчив, скромен, не конфликтен, внешне чист и опрятен», — говорится в характеристике из техникума. Как рассказал сам Никита, его единственный ежемесячный доход состоит из стипендии в 512 рублей. Юноша готовится к службе в армии. У него есть 45 наград и медалей за участие в спортивных мероприятиях с шестилетнего возраста.
Кроме штрафа, Никите в течение всего срока ограничения свободы запрещено изменять место жительства и посещать места торговли разливным алкоголем.

Коллаж: vk.com, atlant-sport.ru