ПРОРВАЛО 
 06.04.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
На Неверовской улице в Борском талые воды затопили подвал многоквартирного дома. Весенний паводок добрался до фундаментных блоков, размывая швы. Из-за сырости по чернеющим стенам квартир уже поползла грибковая плесень, а сам блочный дом, стоящий на песке, рискует обрушиться в любой момент.
«У вас весь дом бухает. Я что, сам должен всё делать? Нечего бухать, берите лопаты и своими силами делайте что хотите», — цитируют жильцы реакцию главы Борского Алексея Меримерина. Но при этом больше половины 16-квартирного дома фактически пустует, а из проживающего контингента — одни пенсионеры.
Управляющая компания в лице Александра Бутковского вряд ли сможет справиться с проблемой в одиночку. Неширокая отводящая труба, проходящая под асфальтом муниципальной дороги, забита льдом и оттаявшим мусором. Вода, которой некуда деваться, находит выход в придомовые огороды и уже оттуда стекается в подвал. Необходима совместная работа нескольких служб, в том числе и службы благоустройства. Её руководитель Александр Туркин ещё осенью прошлого года обещал заблаговременно подготовиться к ситуации. Однако, как он признался пострадавшим, чиновник про них просто забыл.