УСЛЫШАЛИ 
 04.06.2018 
Министерство здравоохранения Самарской области отреагировало на резонансную ситуацию, сложившуюся в Петровке с численностью больше 1000 человек. В официальном Twitter-аккаунте регионального минздрава заявили, что уже в этом месяце в местное отделение общеврачебной практики запланирован выезд представителей ведомства — "для контроля организации медицинской помощи".
С призывом вмешаться в проблему обратились активные пользователи сети по следам пятничной публикации материала в издании «Борское.РФ». Жители Петровки пожаловались главному врачу Ольге Чуйковой на резкое ухудшение качества обслуживания пациентов. «Мы после войны строили эту больницу своими руками, всё последнее отдавали, — посетовала журналистам пенсионерка Мария Семёнова. — А теперь с нами так обходятся. То немногое, что было, и то отобрали».
Население рассказало о неудобствах, возникающих при сдаче анализов крови и мочи, а также о сокращении персонала. Особо остро в бывшем райцентре встала проблема отсутствия кареты скорой помощи. Когда главврач сообщила, что в штате не хватает водителей, люди пообещали найти человека на эту должность. Однако после этого нарисовалась новая причина — нехватка самих машин. «Кто я такая?! Это — не моя больница, — заявила на недовольные выпады Чуйкова. — Вашему отделению никогда не дадут статус больницы! Вот если будет население 10 тысяч, тогда дадут».