СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ 
 04.04.2018 
Общество с ограниченной ответственностью «ЭнергоСтрой» из Самары признано победителем повторного аукциона на право выполнения кованого ограждения на улице Демьяна Бедного в центре Борского. Подряд оплачивается из средств районного бюджета. Организация предыдущего тендера увенчалась для службы заказчика публичным скандалом.
По данным открытых источников, выигранные торги — всего лишь вторая госзакупка для «ЭнергоСтроя» за всю историю его однолетнего существования. Первый тендер на сумму более 4500000 рублей фирма выиграла двумя неделями ранее — предметом закупки стал ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в Борском районе. Примечательно, что подрядчик занимается строительством и не ориентирован на ковку, уж тем более — с такими оригинальными рисунками, повторяющими элементы кузнечной мастерской местного бизнесмена Сергея Путылина.
Победитель аукциона сыграл на максимальное понижение, в результате стоимость муниципального контракта составила 1361345 рублей при максимальной стоимости в 1403450 рублей. Всего к участию в закупке заявились якобы аж целых 10 организаций, однако к непосредственной борьбе за лот были допущены только трое. Выборами подрядчика занималась аукционная комиссия, в составе которой состояла и супруга главы Борского района — начальник экономического отдела Наталья Ардабьева.
Напомним, победитель прошлых торгов обвинил службу заказчика в мошенничестве и давлении, целью которого стало заключение договора субподряда с кузнецом Путылиным через его брата-банкрота. Повторится ли на этот раз история с переадресацией заказа, покажет время.

Коллаж: gov.ru, vk.com