Борское.РФ
 ГУЛЯЙ, ВОЛЯ 
 03.08.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Богатовский районный суд отказал в удовлетворении представления уголовно-исполнительной инспекции о заключении под круглосуточный домашний арест 19-летнего Виталия Малаева. Ранее уже сообщалось, что подсудимый неоднократно нарушает условия домашнего ареста. Однако, несмотря на это, в период судебного следствия обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью продолжит и дальше разгуливать на свободе и обязан быть дома только ночью.
В канун нового 2018 года выпускник школы №1, студент уфимского авиационного университета Ильяс Наильев приехал к родственникам в Борское. Обратно в Уфу ему уже было не суждено вернуться. В день отъезда Ильяса вызвал на разборки Виталий Малаев, который привёл на место драки многочисленную публику из несовершеннолетних друзей. Поводом для конфликта стали оскорбления Наильева в соцсети на фоне отношений с общей 15-летней подругой.
По версии следствия, 7 января в гаражном массиве около школы №1 в ходе ссоры, возникшей из личных неприязненных отношений, Малаев избивал свою жертву руками и ногами в области жизненно важных органов. Удары наносились в том числе и коленом по голове. В результате роковой встречи за гаражами пострадавший получил различные травмы, среди которых — множественные кровоизлияния головного мозга, а также закрытая черепно-мозговая травма с отёком мозга. С полученными телесными повреждениями Ильяс Наильев был госпитализирован в реанимационное отделение кинель-черкасской больницы, где спустя 4 дня скончался.
История вызвала широкий общественный резонанс. Очередные слушания по громкому делу пройдут в конце сентября.