ДОБИЛСЯ СВОЕГО 
 03.04.2018 
Экс-руководителю управления жилищно-коммунального хозяйства Николаю Мануйлову удалось признать за собой право собственности на недвижимое имущество в селе Большое Алдаркино. В настоящий момент родственнику бывшего главы Борского района уже перешли нежилые здания, среди которых — зерновые склады и мастерская общей площадью более 1600 квадратных метров.
Пару лет назад Мануйлов уже пытался провести аналогичную процедуру по присвоению объектов в Алдаркино. В списке значились 8 построек сельскохозяйственного производственного кооператива «Восход», которые он приобрёл на посту муниципального чиновника ещё в 2006 году за 800000 рублей. Самым старым оказалось здание правления СПК 1966 года постройки. Продавцом выступал конкурсный управляющий предбанкротного предприятия Владимир Фёдоров.
Спустя полгода «Восход» ликвидировали, и сделка купли-продажи повисла в воздухе, а оформление права собственности осталось незавершённым. По утверждениям Мануйлова, всё это время он как добросовестный приобретатель открыто и честно использовал имущество, снятое с баланса кооператива.

Коллаж: stalstroy64.ru, ok.ru, vkonline.ru