Борское.РФ
 В ПОГРЕБЕ ПОД АРЕСТОМ 
 02.08.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Уголовно-исполнительная инспекция намерена ужесточить меры ограничения свободы Виталию Малаеву, проходящему обвиняемым по громкому уголовному делу о смертельной драке. Сейчас подсудимый пребывает под домашним арестом в ночное время суток и ограничен в личном общении и по телефону. Ему запрещено посещать точки продажи алкоголя, пользоваться соцсетями и мессенджерами. Под круглосуточным домашним арестом Малаев находился до 22 июня, пока ему не смягчили меру пресечения, которая действует до 21 октября.
Родственники погибшего Ильяса Наильева стали очевидцами нарушения Малаевым предписания суда. Они заявили, что подсудимый катается ночью на личном автомобиле, и этот факт можно проверить по видеокамерам на автозаправочной станции. «Подобные случаи не единичны, но его родители умалчивают об этом», — сообщается в заявлении. Однако при проверке информации оказалось, что записи с камер наблюдения чудесным образом стёрты.
Виталий Малаев был уличён в нарушении условий домашнего ареста и при других обстоятельствах. Поздним вечером во время выезда сотрудников полиции по адресу его проживания выяснилось, что дома находятся только его родители. Они не смогли пояснить, где находится их сын. Ближе к полуночи со стороны улицы во дворе вдруг появился Малаев, который сообщил, что всё это время находился в сарайном погребе и перебирал картофель. А о том, что ему запрещено покидать пределы дома, он якобы забыл.
В настоящий момент федеральная служба исполнения наказаний направила в суд представление об изменении Виталию Малаеву меры пресечения на более строгую.