НЕ РАЗБАНИЛИ 
 02.03.2018 
Строительной компании «Восход» не удалось добиться исключения своего имени из единого реестра недобросовестных поставщиков. Накануне суд отказал застройщику многоквартирного дома в Новоборском в отмене решения федеральной антимонопольной службы. Представители компании назвали документ нелегальным и нарушающим их интересы в сфере предпринимательской деятельности. Ранее «Восход» также безуспешно пытался отсудить у администрации более 9000000 рублей за уже выполненные работы на аварийном объекте.
Региональное управление ФАС внесло подрядчика в "чёрный список" на основании обращения администрации Борского района ещё весной 2016 года — всего за 3 месяца до сдачи дома в эксплуатацию. Муниципалитет на правах заказчика в одностороннем порядке отказался от контрактных обязательств. Напомним, прокуратура приостановила работы по улице Строителей из-за угрозы обрушения всей конструкции. Недвижимый трёхэтажный объект на 22 квартиры планировалось приобретать в муниципальную собственность за 30000000 рублей путём участия в долевом строительстве по программе переселения граждан из ветхого жилья.
Как пояснили в районной администрации, в период действия контракта строительная компания «Восход» грубо нарушила требования к качеству работ и существенно изменила проектную документацию. «Во время обследования наша комиссия выявила несоответствия между проектом, техническими характеристиками фундамента и строительными материалами, — рассказал первый заместитель главы Борского района Владимир Инченков. — Нарушения, которые привели к ухудшению качества объекта, сделали его непригодным для проживания».