ВЛАСТЬ ЗАВРАЛАСЬ 
 02.02.2018 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
В деревне Новая Покровка дольщики колхоза «Красный Кутулук» возмущены голословными обвинениями в их адрес со стороны муниципальной газеты «Борские известия». Речь идёт о статье «Новый путь сельхозкооператива» (№6 (11189) от 31.01.2018), якобы опровергающей информацию, опубликованную в материале издания «Борское.РФ». Напомним, жители деревни составили коллективные обращения в целый ряд региональных ведомств с просьбой разобраться в финансово-хозяйственной деятельности колхоза и защитить их права. По мнению пайщиков, новое руководство «Красного Кутулука» намеренно выводит активы, готовясь к искусственному банкротству.
На встрече с независимыми журналистами более 20 человек подтвердили, что все подписи оставлены ими в присутствии друг друга на общем собрании в доме культуры, организованном уроженцем Новой Покровки и экс-депутатом самарской губернской думы Павлом Павловым, которому пайщики доверили представлять их интересы в кабинетах власти.
Фельдшер Елена Ахтямова даже встретилась с автором статьи. Корреспондент Татьяна Горбунова призналась ей, что при подготовке материала она лично ни с кем из жителей деревни, в том числе с возмущёнными пайщиками, не встречалась. Всю информацию она почерпнула от заинтересованных лиц — представителей правления колхоза. С их слов Горбунова и сделала выводы, что никто и ничего не подписывал, а все подписи под обращениями сфальсифицированы: «К удивлению и возмущению доярок, работающих в «Красном Кутулуке», под этим письмом оказались и их подписи, к которым они не имеют никакого отношения».
Оклеветанные подписанты уже потребовали от редакции «Борских известий», принадлежащих районной администрации, публичных извинений и опровержения ложной информации. В противном случае пайщики настроены обращаться в суд за защитой своей чести и достоинства. Кроме признаков состава преступления по статье 128.1 УК РФ «Клевета», действия корреспондента и главного редактора могут расходиться также и с законом о СМИ, где отдельной статьёй 51 прописана недопустимость злоупотребления правами журналиста.
Информационная война, развязанная не без участия руководства района, рискует уничтожить саму власть изнутри.