ПРИВЕТ, ДЕВЯНОСТЫЕ 
 30.09.2017 
 ЭКСКЛЮЗИВ 
Сегодня ночью во время выполнения редакционного задания на журналистов «Борское.РФ» напали двое неизвестных. Преступление произошло на Ленинградской улице в центре Борского. Выследив жертв на неустановленном автомобиле тёмного цвета, злоумышленники повалили потерпевших на землю и попытались избить их. Действия нападавших удалось пресечь своими силами. В результате главный редактор Игорь Богатинов и шеф-редактор Александр Чугункин получили травмы различной степени тяжести. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.
Представители федеральной прессы незамедлительно обратились в отдел полиции №46. Однако дежурный полицейский Константин Мухортин в грубой форме отказал им в принятии сообщения о преступлении. И в отделении скорой помощи, куда журналистам пришлось добираться самостоятельно, в фиксации побоев медики им также отказали, предложив ехать за платной процедурой в Кинель. В результате переговоров с руководством полиции все необходимые процессуальные действия всё же были произведены. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе по части 3 статьи 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединённое с насилием и повреждением редакционного оборудования.
«Во время инцидента мы неоднократно заявляли преступникам о своём статусе и о последствиях, которые их ожидают, — рассказывает Игорь Богатинов. — Но молодых людей это не остановило. Полагаю, что они отрабатывали заказ, и я даже догадываюсь, чей. Особенно если учесть подозрительное бездействие людей в погонах в принятии нашего заявления и в оказании нам первой медицинской помощи. Мы решили всё же не обращаться в управление собственной безопасности и планируем разрешить сложившуюся ситуацию по другим каналам».
Расследование преступления находится на постоянном контроле прокуратуры Борского района.